греши! Но только осторожно!

Владимир Путник
не отпускаешь, но грешишь.
совсем чуть-чуть, /как небо, проседью/.
спрошу – вздыхаешь и молчишь,
а нам полшага к осени.
и всё расплачется дождём,
нырнёт сквозняк за шиворот.
как думаешь, переживём?
вот, то, что есть – навыворот.
а говорят, что нет судьбы – стеченье обстоятельств.
и мы не мы, и сны не сны и всё без обязательств.

когда по лужам нудный дождь вздувает пузыри.
тогда плевать, и нож не нож, и сердце не в груди …

но, кто-то, где-то, песню пел, ломая нотный строй.
булат, оставив не удел, он был самим собой,
он не считал счастливых дней, и не искал предлог.
он просто добрый Человек! А может, это Бог?!