Океан

Владимир Печорин
По мокрой земле,
По асфальту, по лужам –
Сплошной океан.
Резвым ветром разбужен.

Без всяких предлогов
В объятия бросит,
Не слышит  упреков -
Уносит, уносит…

Кто знает причину
Сырых откровений
И страсти безумной
Коротких мгновений?

Умыты, засыпаны
Мусором пляжи.
Маньяк-самоучка,
Убийца со стажем,

Сегодня он кроток:
Сонливость в движеньях,
Стоит виновато
И просит прощенья…

         5 января 2009