Хранитель

Алексей Алексан
Когда земной рассвет придёт,
Опустится в долины,
Когда твой разум путь найдёт
И тени станут длины.

Когда сталь высечет огонь,
И кровь польётся градом,
Протянешь ты свою ладонь
И окажусь я рядом.

И грянет гром, и вспыхнет свет,
И враг падёт во страхе.
И ещё много-много лет
Тебе отдали пряхи.

Богини. Им судьбой владеть
Предписано сначала.
И злобная старуха смерть
Тебя не раз встречала.

Ты можешь пасть- окончить бой
И умереть с оружьем.
Но знай всегда, что я с тобой.
Тебе я очень нужен.

Но час пробьёт- я не приду.
И ты умрёшь, желая,
Чтоб твою вечную мечту,
Хранил я, улетая.

И я храню её с тех пор
Доверившийся чуду.
То, что хранится в недрах гор
Века хранить я буду.