А то был мой последний раз

Голда Завадская
А то был мой последний раз
Мечта была чиста
И вот она оторвалась
Как черенок листа
И закружилась в синеве
Осеннею листвой
И смутно улыбнулась мне
Улыбкой неживой
А   для меня последний раз
Мечта звалась мечтой
Но от меня оторвалась
Как  черенок  живой
И ясно выступила кровь
И рана горяча
Я с корнем вырвала любовь
Всё  обрубив сплеча