Берег надежды

Ирина Христюк
     БЕРЕГ  НАДЕЖДЫ
    

Не первый год хожу я по земле,
Тружусь с надрывом, но без трескотни,
Учусь всегда, учусь всему, везде,            
Глупец себя мнит умному сродни.

Искать во всём пытаюсь здравый смысл
И веры православной глубину,
Ведь, как учил святой евангелист,
Там чуда нет, где веры нет Ему*.

С христовой верой в мире меньше бед,
И время для меня – не кнут, а кисть,         
Вносящая в картину нежный свет,
Надежды берег – рай, где вечна жизнь.       

Февраль, 2013.


*Если бы не было веры, то не последовало бы чудесного исцеления, как сие ясно заметил евангелист в другом случае: и не сотвори ту сил многих, за неверство их (Мф. 13, 58).