По золотой спирали

Татьяна Савельева 2
Опустели во дворе скамейки.
В округе все распроданы цветы.
Нарыдались мамы на линейке.
Дневник пока исполнен чистоты...
Все по закону: по спирали той.
Я б назвала спираль ту ЗОЛОТОЙ.