Воспроизводитель яркого света...

Екатерина Чиж
Воспроизводитель яркого света,
Моей неизвестной материи.
Яростный маг миллиардов невнятных частиц.
Продолжаю свой путь через земли твои и империи,
Стараясь не замечать, как другие армии
Сломлены
Падают ниц.
Зеленеют сады и поля у тебя в краю,
Бесконечны моря и реки наполнены чистотой.
Небо раздает авансом счастье и красоту…
Мне же приходится ночевать на холодной земле сырой,
Подавлять зевоту, скуку и пустоту,
И стараться верить, что это мой главный бой,
Что я выстою, завоюю и прорасту
Сквозь тебя и твои сады полевой травой.