Вдохновение

Андрей Корабликов
Погибаю от жажды по горло в воде.
Погибаю от жара – но лёд под ногами.
Погибаю от света в кромешной ночи.
Погибаю от счастья – где море печали.

Ты приди ко мне, о вдохновение.
Ты покинь меня – мрак немоты.
Как не твёрдой рукою сомнений,
Растревожь  во мне святость души.

Я прошу тебя муза и лира,
Мне простить мою слабость и страх,
Что порою беспечен бываю.
Растирая поэзию в прах.

И минутной искрой озарения,
Растревожив в себе уголёк,
Запылает костёр вдохновения,
Что своей я мольбою сберёг.
19. 08. 2013г.