потёмки

Нина Олейник Белла Донна
 Кресты над куполом,  луна  и  крылья птицы…
 Увидеть цифры на часах и поразиться
 Параду дьявольских примет на час прощальный.
 А мрак предутренний в глазах пустот вокзальных
 Недобро, пристально следит – не обознаться:
 Число, вагон и на душе – везде тринадцать.
 И запах серы сквозняком с листвой опалой…
 …Но рядом лучшее из лиц.  И солнце встало.