Я встречу вас в светлых одеждах

Галина Гедерт
Пусть скорбны прорехи в надеждах,
И пусть на душе – холода...
Я встречу вас в светлых одеждах,
Как в те, молодые, года.
Я встречу вас в светлых одеждах
Без умысла и не назло
Тому, кому, ныне и прежде,
Все ж больше, чем мне, повезло.

Унынья и зависти – нету! 
(Грехов остальных же – ни счесть!)
И светлый мой образ при этом –
Не мелкая жалкая месть.
Не тщусь воспарить на божницу:
Земному  – земное к лицу.
Мне б в руки – хотя бы синицу!
Да тропку от вас – ко крыльцу!

Полшага уже до цейтнота.
И в прошлое – путь замело.
Но скажет вслед, может быть, кто-то:
"Видать, ей по жизни везло!..".
А я отпираться не стану,
И те заблужденья прощу.
Зажав незажившую рану,
ВАС, благословив, – отпущу.

Но в час, когда жизнь заморочит,
Пусть ваших дотронется вежд
Надеждой сквозь сумрачность ночи
Тепло моих светлых одежд…
30 августа 2013