Маскарад

Андрей Корабликов
Давай возьмём и переменим лица,
Фальшивых масок изменив фасон.
На маскараде жизни люди одевают,
И прячут все за масками лицо.

И это так удобно и понятно,
И это сохраняет мир в душе.
Привычной процедурой повторяя,
Свой сложный, лёгкий путь на вираже.

Но жизнь непредсказуема порою,
И нет стандарта на лице твоём.
Ты судорожно ищешь оправдание,
Иль, как герой вступаешь в бой с огнём.

Отсюда однозначный верный вывод,
Чем больше масок, значит ты сильней.
И жизнь – театр и людям, как актёрам,
В большом репертуаре веселей.

Но маска остаётся только маской,
И маскарад закончиться как вдох.
А в настоящем явственно и зримо –
Мерещится конца переполох.

Ведь всё споткнётся на пороге смерти.
Разбито в прах Кащеево яйцо.
Но может быть, когда- нибудь  умою
Святой водой открытое лицо.
30. 08.2013г.