Невоплощенным замыслам моим

Ольга Денисова 2
***
Невоплощенным замыслам моим,
Которых, может быть, излишне много;
Которые развеялись, как дым,
Не преступив словесного порога;
Невоплощенным замыслам моим,
Чей недочет ничем не объясним
Перед лицом взыскательного бога,
Что девятью подругами храним;
Невоплощенным замыслам моим
Не отдадут, конечно, предпочтенья,
Как душам, не узнавшим оперенья,
В мир не рожденным, не клейменным им;
И там, на Олимпийских крутизнах,
С них ничего не спросится, поскольку
Их лиц не запятнал словесный прах,
Их дух вольнолюбивый не зачах
И полнокровный смысл не высох в дольку.
Но суждено бессмертье только им –
Невоплощенным замыслам моим.