Живуча ревность часто в нас

Иван Кунцевич
Живуча  ревность  часто  в  нас:
Тревожна  и  опасно-жгуча,
И  ранит  в  неурочный  час,
И  разрастается  как  туча,
И  надвигается  грозой
По  силе  страсти  неуёмной,
Что  открываешь  -  сам  не  свой
В  любви  ты  чувственной  и  томной.
И  принимаешь  боли  миг,
И  смотришь  на  следы  тревоги…
И  кажется  мир  без  интриг
Не  создали  пока  что  Боги.