Ждать ее

Алена Нойвилль
Знать бы, сколько еще ждать,
сколько мне тебе дать нужно слов и усилий,
Чтобы вздыбилось небо вспять,
и под серым вдруг стало синим.

Сколько нужно убрать рельс,
чтоб обнять тебя не поспешно, не чуть дыша,
А чтоб спрятался я весь,
как в ладонях у Бога Земной шар.

Сколько нужно прожить врозь,
и копить у компьютера вилки, тарелки и кружки,
Чтоб не дымом от папирос,
а твоими духами пахли мои подушки?...