На терновых шипах

Валя Соловьёва
Я прошу  тебя   боль   разожми свои клещи,
в эту осень душа,   неподвластная  мне,
на     терновых   кустах, умирая,  трепещет...
я так явственно   вижу   всё это    во сне.
Как  душа моя, птица, поёт   в небе   песню
и бросается вниз с высоты  на шипы.
Где  найти ,  отыскать  от видений тех  средство,
или спрятать её   от проклятой молвы?
Что за мной по пятам  да смолой на заборе,
не простившей   любви на  весеннем  лугу,
отпусти меня боль, дай забыть о позоре,
 не желаю тебя  даже злому врагу.
Я прошу тебя  боль,  разожми свои клещи,
 по осенним дождям      дай мне душу спасти,
пусть молва за забором  сорокой  клевещет,
но    луга  по весне    будут   снова    цвести.
И забыв о тебе, по тропинке  за   милым,
в синеву майской ночи,  простив всех  уйду...
на цветущем лугу, что весна нам дарила,
своё счастье к рассвету, как песню  верну.