Умирала кошка...

Тимофей Картошкин
В поле, где картошка
Соки набирала,
Старенькая кошка
Тихо умирала.
Мы случайно с братом
На неё наткнулись:
Проходили садом
И - не разминулись!

Умирала в поле -
Откровенно,.. страшно!
Может быть - без боли,
Только ведь - не важно.
Что её убило
В этом добром мире?
Нам всего-то было
Года по четыре...

Потускнели взглядом
Маленькие глазки -
Ей уже не надо
Ни тепла, ни ласки.
На заборе свечкой
Не маячить днями,
Поджидая с речки
Деда с окунями...

Мы стояли с Лёшкой
И ревмя ревели,
Но расстаться с кошкой
Не могли, не смели!
...Пламенела зорька
Ярко и прощально,
А на сердце - горько,
Холодно, печально.

Бабка прибежала:
"Марш отсель! Негоже!.."
Правда, не сдержалась -
Заревела тоже.
Дед ругался матом
Да грозил в окошко...
...В борозде, за садом,
Умирала кошка.

              Голосовое исполнение можно
              прослушать на ЛИТСАЙТЕ.РУ
                (фото из интернета)