казанова

Татьяна Галлер
Слова,сорвавшиеся с губ,
небрежно ты откинешь прочь.
О,повелитель-душегуб,
ты,бывший днем,наполнишь ночь!
Ты стал и солнцем,и луной,
дождем,целующим все тело.
Ты жарким, нестерпимым зноем
казнишь умело.
Тебе ли не смущать любовниц?
Тебе ль во взглядах не тонуть?
Ты юных душ первопроходец,
и старых суть.
2006г