Присело лето на колени к осени...

Ирина Журавка Белоусова
Присело лето на колени к осени,
Закапало, заплакало: забросили…
И медленно пошлёпало по лужицам…
А листья  рядом кружатся и кружатся…

Во двориках  сырых  молчат песочницы,
Уныло старый тополь кособочится.
Уходит лето…память вяжет кружево…
А листья тихо кружатся и кружатся…

Последний день слетел с ладони каплями…
Мы  прячем горечь под плащами, шляпами:
Живётся хорошо, мол, и не тужится…
А листья молча кружатся и кружатся…


     Картина художника Владимира Качанова "Проходной двор на Сретенке. После дождя."