Песня

Буддах
О старом пирате,  о  верном Синдбаде,
О мифах  и байках  соленых широт,
Замолвлю словечко заветной тетради,
За чашей извечно чарующих нот!

Какими мы были, как дали манили!
Как верилось в чудо,  какие друзья!
Прошло, отшумело в закатном горниле…
Ну, что же, за нами теперь – сыновья.

Но вот, всё некстати, порывисты  жесты,
Упрямые складки,  рассеянный взгляд –
Уже их тревожит  порука  зюйд-Веста,
Уже замечают призывы  Плеяд…

Их ждут перемены – торопится время,
Даруя мотивы для новых баллад.
А мы, провожая, подержим за стремя,
В том случае если они разрешат…

О старом пирате,  о  верном Синдбаде,
О мифах  и байках  соленых широт
Поведаю внуку  в  сердечной  усладе
И снова открою сыновий блокнот…