Солнце

Елена Дубицкая 2
ножевое Солнце встало,
не-живое Солнце село.
смысла много, смысла мало...
Солнце - смысла не имело.

в сентябре или в апреле
Солнце есть без всякой цели -
как качели-карусели
и скульптуры Церетели;

кто-то в мифе, кто-то - в вере, -
а оно - во вторник в сквере,
кто-то в деле, кто-то в теле,
а оно - на самом деле.