Бусы

Антон Якиманский
Меркнет.
       Желтые стены
                пропитаны проседью сна,
Двери
      раскрыли вены, –
                вязким потом плачет сосна.
Судеб
      изрезаны звуки,
                И пьяным потоком вина
Гонит,
      опущены руки;
             Вновь будет
                убита луна.
Странно,
        никто не понял,
               куда
                покатился наш мир,
Букет
        белых бегоний? –
              Нож в сердце
                получит кумир.
Этим
        искристым блеском,
                тем
                самым,
                что часто любим,
Плавно
        рассыплется с треском
                нечестный с собой
                лабиринт.
Кинь, мол,
        виденье последнее -
                кто уж напоследок поймёт?
Радость
          от стенопадения
                в желтожижий
                пыльный
                помёт.
Я не…
       Не жажду участия:
                Сам
                выбрал
                я
                свой поворот,
Но нет
        того слишкомвластия,
                что мой
                при-
                остановит ход.
Бездна
        бездонно откроет
                солнечный
                в небо дорогу,;
Светом
       всю
              грусть
                пусть
                зароет,
Жажда – сыграй недотрогу.
Грех, а?
         Закончить
                бес-
                смысле-
Но! – напротив,
                нАчал – начАл.
Счастье -
            сбиваюсь
                с мысли я,
Свой я.
             свой нашёл я
                причал.