Все решено уже за нас

Михаил Никольский
Когда представлю, как тебя
Другие руки обнимают,
И ты целуешь, не любя,
Как будто ты сама - другая,

Все загорается во мне,
Бунтует, рвется, негодует,
И я готов спалить в огне
Ту нелюбимую - другую.

Я раньше закрывал глаза,
Все думал: стерпится, забуду,
Молился, как на образа,
Я на тебя. И верил в чудо.

Но нет пророков и чудес,
Когда застыло мертвой лавой
Все, что взмывало до небес
И так закончилось бесславно.

И хоть зовет еще в ночи
Твой образ нежный и далекий,
Уже не плачет, не кричит
Душа. И мир неяркий, блеклый.

И больше я не позову,
И прошлое не возвратится...
...Укроет снег зимой листву,
И мы с тобою, словно птицы,

Научимся искать тепло -
Приют от ветра и метели,
И биться в чье-нибудь стекло -
О теплой вспоминать постели.

Все решено уже за нас
Давно... Точней, теперь.  Навечно.
Когда огонь любви погас,
Как гаснут, догорая, свечи.