Утра несдержанные краски

Валентина Тараненко
Утра несдержанные краски
Пленяли цветом красоты,
Небес Анютиные глазки –
Роняли свет – до слепоты…

Напитком афродизиака –
Благоухал рассвет Зари,
Росой зардевшегося мака,
Горели капельки Любви…

Восход тотемною  улыбкой –
Встречал рождающийся День,
Пересыщая  Жизнью прыткой,
Красы убийственную сень…