Баобаб

Виталий Сармаев
Когда предстанешь пред вратами рая,
Не торопись - не подходи к Петру.
Ты подожди минуты три-четыре,
Ну, может десять, - тоже подойду.

В раю нам будет скучно, это знаю,
В аду нет места - занято давно.
Попросим Локки нас вернуть обратно,
Хоть баобами на берег - всё равно.

И проживем мы в джунглях Амазонки
Лет так шестьсот, тут как уж повезёт,
Встречать рассветы, провожать закаты,
Пока река с корнями не снесёт.

Мы будем ссориться во время урагана,
Дожди нам принесут блаженство и покой,
Своё я сердце спрячу в твоих кронах,
И сотни лет я буду жить тобой.

Тебе я песни буду петь листвою,
Тебе я посвящу сто тысячи сонет,
В твоих глазах я утону навечно,
Как миг пройдут все эти сотни лет.

Ну а потом нас пред вратами рая,
Собрав консилиум из множества богов,
Отправят в Млечный путь тебя звездою,
Твоей планетой буду - я готов.