Как мало осталось строчек...

Александр Мезенцев
Как мало осталось строчек,
И как много не сказанных слов.
Все мгновенья разбитые в клочья
Это мой мимолётный улов.

Криптограмма заблудшей печали –
Это символ ушедших эпох.
Обнажив невесомые дали,
Нахожу я себя между строк.

Как смешны и нелепы потуги,
Этот мир до конца осознать.
За какие такие заслуги,
Будет божья дана благодать?...

Если сбудется то, что приснилось,
Значит, жил на земле я не зря.
Есть в словах заговорная сила
И в закате родится заря.