Старая яблоня

Саша Федоровская
Как потеряны, падают листья,
Под недолгим, холодным дождём,
Ветки яблони старой обвисли:
Ей бы землю обнять перед сном,
Чтоб она не промокла до нитки,
Чтоб тропа не пропала в листве,
И от мокрой скрипучей калитки
Шёл бы посуху в дом человек…