Белая дыра

Анастасия Гарбуз
Ослепительно белый пол, ослепительно белые стены,
Потолок безупречно бел, всё здесь дышит могильным смиреньем.
И ступени настолько белы, что не видно конца им и края,
Я очнулась от долгого сна, а теперь со мной кто- то играет.

Белоснежный накинут покров на моё невесомое тело,
Тишина и отсутствие слов- то, чего я когда- то хотела.
Во всю стену большое окно... Пустота всё собой поглощает,
Как известный вселенский объект, тот, что гибель собой предвещает.

Я сижу, прислонившись к стене, в этом Богом забытом чистилище,
Здесь ни входа, ни выхода нет, одноместное душехранилище...
Непонятные страхи в душе, да и это душой назвать можно ли?
Ни эмоций, ни чувств- пустота, так что с "душами" поосторожнее.

Стёрта память всех прожитых лет, режет глаз белизной ослепительной,
Оказалось чудовищным то, что казалось тогда восхитительным.
Наподобие чёрной дыры, только вовсе не чёрная- белая...
Как жестоко, что правил игры ни прочесть, ни спросить не успела я.

Остановлены стрелки часов, нет грядущего тут, нет и прошлого.
От видений, что пляшут у ног, каждый раз здесь становится тошно мне.
Бесконечное злое "сейчас"- кара или такое бессмертие?
Лучше сон, предрешите мой час... Небеса, умоляю о смерти я.