Слово - не погремушка

Валентина Гаврюшина
Я не люблю надуманных стихов,
Где с виду всё и грамотно, и гладко,
Немного громких фраз, заумных слов,
Всё -  мастерски. И с рифмою в порядке.

Какая эрудиция! А стиль!
И всё ж слова, как пьяницы в пивнушке!
Без сожаленья можно сдать в утиль,
Чтоб не гремели вроде погремушки.

И, будь на них хоть царственный венец,
Им путь заказан к золотому трону,
Им дела нет до отклика сердец,
Когда и мысли даже не затронут...

Пускай приходят трепетно, как гость,
Не очень совершенны и корявы,
Но чтоб запомнились, как старый гвоздь,
Что помнится хотя бы шляпкой ржавой!

Да, слово настоящее - зерно,
Что прорастёт всегда в жару и слякоть,
И будет звать и волновать оно
И заставлять смеяться или плакать!