Сосед

Большаков Алексей
Что  ж  ты  надуваешь  щёки  -
Я  ведь  знаю  Что  ты  есть.
Проще  будь,  отставь  упрёки  -
Не  ложись,  но  можешь  сесть.

Нами  пройден  путь  не  малый,
Мы  в  соседстве  много  лет  -
Распушать  хвосты  не  надо,
Щёки  дуть  нужды  нам  нет.

Впереди  -  соседства  годы,
Чарки  сдвинем  в  праздник  мы.
Может,  сквозь  огни  и  воды
Мы  идти  осуждены.

Улыбнись,  пожми  мне  руку,
Расспроси:  как,  брат,  живёшь;
Убери  из  взгляда  скуку.
Будь  здоров,  едрёна  вошь!

Папка 1-7 - стихотворение - 2