Пусть солнышком счастье взойдёт у иконки...

Вячеслав Артемов
Пусть солнышком счастье взойдёт у иконки,
я трижды за вас у неё помолюсь,
протру свои мысли и чувства суконкой
и вам подарю с этим солнышком Русь.

Что счастье без счастья страны и народа,
что счастье без ситца российских берёз,
без сказки из детства про пень и колоду,
без счастья иванов, алён и серёг?

Что счастье без счастья несчастных детишек,
что Русь приютить до сих пор не смогла,
которым то надо всего лишь затишек
да толику света, любви и тепла?

Что счастье без счастья сестричек, братишек,
а их, слава Богу, у нас ещё тьма,
не всем ещё, правда, хватает растишек,
но главное пусть не прихватит сума.

Что счастье без счастья отца или мамы,
без счастья в глазах у забора щенка,
без счастья гроша на буханку в кармане,
без счастья дворцов и дорог из песка?

И всё же пусть солнышком счастье с иконкой
хотя бы на цыпочках к вам подойдёт
и дальше прольётся пусть песней негромкой,
которую вы и Россия вся ждёт!

30.06.2013