Пётр Семёнович

Большаков Алексей
Так  звучи  же,  балалайка  -
На  прощание  с  Землёй
Залихватское  сыграй-ка.
Раньше  я  дружил  с  тобой.

Топочи,  девчата,  громче  -
На  прощание  со  мной.
Про  любовь  пропойте  звонче  -
На  слова,  что  дал  сын  мой.

Развернись,  душа,  раскинься  -
На  прощанье  оглянись.
Шире,  круг  земной,  раздвинься  -
В  пляс  пущусь  я  -  берегись!

Сыновья,  что  приуныли?
На  прощание  с  отцом,
Навсегда  заткнув  бутыли,
Не  балуйте  уж  с  винцом.

Так  явись,  судьба-хозяйка,
На  прощание  со  мной  -
На  девятый  день  сыграй-ка,
Спой  мне  на  сороковой.

Папка 1-7 - стихотворение - 29