Цапля

Алексей Александрович Григорьев
Тонет уже она,
ожидания облаком
обволоклась,
перекинулась в цаплю,
пошла по камышам шастать,
да лягух ловить.
С ней теперь уж ни кофейку, ни чаю
ни уснуть вместе.
Глухо стонет ночами, крича
часто мимо лучей луны
проскальзывают тела зеленые
нечистые
она идет, изнывая
вонзая клюв
в глубь хрустального инклюза,
застывая, когда хрустящая
скользкая ледышка
зеленой каплей проскальзывает
по пищеводу выи.