Не пройдёт и года...

Вера Аксенова-Соснина
Не печалься об ушедшем лете.
Возвратится - не пройдёт и года.
Вновь по лужам будут бегать дети,
Взрослые начнут ругать погоду,
Как обычно. То жара, то сыро.
Всё неладно. А в душе-то рады...
Лето. Опустевшие квартиры.
Кто на даче, кто под сенью сада
Ходит-бродит, опьянев немножко
От его улыбчивого взгляда...
Уплывает лето. За окошком
Чаровницы-осени наряды...