Каламбур тонущей Муму о злом Тургеневе

Леонид Ганчаров
Познакомилась бы я с бесстрашным БУЛЬКОЮ,
Лев Толстой был добр - была бы с Булькой  ВЯЗКА.
А Тургенев - гад, с его подачи  БУЛЬКАЮ,
И на дне пруда, увы, темно и  ВЯЗКО.


«Булька" (Рассказы офицера), Лев Толстой