Держать

Мияко
Держать равновесие [на]
   качающемся канате
Ослепше-послушною,
      доверившейся без "но",
Не жалкими «здесь» и «я»,
   на ритм, который начат
Под раннюю стужу – не
      потерян скупой весной –
Привёл прямо в лето – так
   идти сквозь галдёж и посвист,
На миг не задумавшись,
     звучит он – или обман,      
Та лёгкость обетная,
   не втиснутая, офтопик,
Таит красоту
   улыбки
      фресочного письма
Пусть веер и ветер не
   сумеют договориться
И те, кто канат
   качают,
      смехом затеют казнь –
Ей, верящей в ритм так,
   как девочки - в гордых принцев,
Выбешивать праздных не-
      успехами их проказ…