звездный эпизод

Надежда Ревазова
Нестыковки, расстыковки -
так космически тревожны,
если ловкие сноровки
в данных рамках невозможны.

Отпусканье осторожно
стелет ковриком дорогу,
разобщение - безбожно,
но уподобляясь Богу,

светит сердце дальним, ближним,
кто глядит, кто отвернулся -
всё едино; верхним, нижним
дух в оценках не преткнулся.

Отделившийся - пристрастен,
хоть по правде сопричастен.