Ни слаще, ни горше

Вячеслав Дорошин
М.


Ни слаще, ни горше мне этот сентябрь,
добавивший новые нити седин…

Его расплести по мгновеньям,
по дням бы…
добраться до самых заветных глубин
потерянных смыслов
[и скрасить стихами?]
Живым вдохновеньем лелеять строку…

…Смотреть на костёр, что к утру догорает
на нашем, а не на чужом берегу.
По росам, благим ещё летней прохладой,
с тобою ступать, возвращаясь в наш дом.
Не в осень,
а верить бы в тёплый сентябрь,
что солнышком нам улыбнётся в окно.

Чуть-чуть нежных слов…
[их ведь много не надо].
Блаженно уснуть, прячась в запах волос
твоих – шелковистых, диковинно пряных….
Душою пропахнуть бы ими насквозь,
не то, что всем телом…

Как славно то, Боже!

Но только Всевышний всё также молчит…

Сентябрь...
Но в нём мне ни слаще, ни горше.
Лишь зябче в одной ещё звёздной ночи,
похожей на прежние,
слишком похожей…

Рассвет.
Пробуждается заново мир.

Ни слаще, ни горше.

Ни слаще.
Ни горше.

Ещё один грустный сентябрь
наступил.
 
                /30.VIII.2013 г./

                * * *