Цветущий фенхель Цепочка рэнга-танка

Планета Цветов
            На заставке картинка из интернета

         На языке цветов: Фенхель - неприступность, сопротивляемость

 
                ВНИМАНИЕ!               

            Данная цепочка танка написана в игре "Цветочная рэнга"
               на символическом языке цветов






Наталья Невозможная (все нечётные строки) - Михаил Зудилов (все чётные строки)


1.
разросся фенхель
тесня ростки сурепки
не спит садовник
отмахиваясь кепкой
от прелестей бакуню


2.
с абутилона
роса упала в чашку
с утра пораньше
Ц/у давал Наташке
запутавшись в шибари


3.
на адиантум
уставился очкарик
в тени за камнем
с гвоздикою за ухом
на парочку в тумане


4.
под амарилис
вьюнок забрался тихо
когда, не знаю
да не волнуйся, Миха -
бисёдзё убежала


5.
огрызки яблок
на васильковом поле
садовник видит
он крайне недоволен:
хотелось тоже выпить

6.
над базиликом
чеснок расправил перья
бросая семя
в свой светлый разум верит
наследничек Емели


9.
на волчье лыко
слизняк взобрался скользкий
перед грозою
сидит большой и толстый...
над гибкою гюрзою


10.
герани жёлтой
тринадцатый цветочек
засох под солнцем
взгляд томен и порочен
в фантазиях японца

 




                КОММЕНТАРИИ ИЗ АЗБУКИ ЦВЕТОВ:


1.
Фенхель - неприступность, сопротивляемость
Сурепка - сильное желание секса, "Быстрее раздевайся"
Бакуню (яп. ??) — «разрывающиеся груди», поджанр хентая, особенностью которого является огромный размер груди у женских персонажей.

2.
Абутилон (канатник) .....Размышления
Роса - быстротечность
Шибари - верёвка для японского связывания
3.
Адиантум - Скрытность
гвоздика - Невинность
4.
Амарилис - гордость
Вьюнок - неуверенность
Бисёдзё-японский термин, обычно относящийся к молодым красивым девушкам, чаще школьницам старших классов. В аниме и манге, особенно среди западных отаку, термин может использоваться для обозначения стереотипного женского персонажа — красивой молодой девушки.


5.
Яблоко (Malus domestica)… Искушение
Василёк - смущение
6.
Базилик - отвращение, ненависть
Чеснок - смелость, сила, мужество

9.
Волчье лыко - желание угодить

10.
Герань желтая - трезвый рассудок
13 цветков - Я ненавижу и презираю тебя!