Казалось вечно будет лить...

Люся Ветрова
Казалось, вечно будет лить,
Но всё утихло понемногу,
А я успела полюбить
В дождь уходящую дорогу.

Приходит нас благословить,
Скользит по крышам, по деревьям,
Умеют капли говорить,
На  языке забытом, древнем.

Умеют капли утешать,
Над нами плакать и смеяться,
И скрыта в них тугая власть,
Пока они не разлетятся.

Но мы слова не разберём...
Есть только музыка потока...
И, если мы в него войдём,
Не избежим круговорота.

Но странно мне куда-то плыть
Под этот рокот оловянный,
И о себе почти забыть,
Сродниться с каплей безымянной.

Адрес опубликованного видео: http://youtu.be/XC4k5uHVuRM.