БЕСЫ

Игорь Манахов
            Толпя'тся бесы меж людей и метят жертвы,
            Когда созреет человек, к нему в нутро.
            Есть даже те, в ком бес сидит с рожденья,
            У бесов всё продумано, хитро'.

            Посланцы дьявола они неутомимы,
            Их дух растленья - главный аргумент.
            И рушатся гражданские основы,
            На это с преисподни есть патент.

            И вот уже не люди, а то бесы,
            С безумным блеском в демонских глазах.
            Развратом наслаждаются и грязью,
            И заправляют балом на пирах.

            Высок  их статус в наше смутно время,
            Лишь вера в Бога гонит их, рази'т.
            Не ровен час в свиней войдут из люда,
            С обрыва в воду, как Иисус велит.

            Вот лишь тогда наполнят души светом,
            Соблазны поразвеятся, как дым.
            В сердцах людей любовь проснётся,
            Прочтёт молебен свя'тый Никодим.