Не судят мёртвых

Павел Апидамский
Внушают всё
  – не судят мёртвых
за преступленья
          давних лет.
Но Хиросима
        ведь не бред!
Убийца что,
       другого сорта?
А вот другой,
      ну чем не тать,
велел
   убить царя, семью –
его бы
      тоже на скамью,
а не Ульянова пинать…
Иль лет назад
   так двадцать пять
вернуться
 и взглянуть на Мишу,
арестовать,
       заполнив нишу,
и весь должок
          ему отдать…
Согласен,
       он ещё не там…
Так уж
  тем более к ответу
за бесхребетность,
           по сюжету,
как там в писанье
         – аз воздам!
А вот
    последний из иуд,
приведший Родину
           к развалу,
и до сих пор
      его в ней жало,
распространяющее зуд…
Вот уж кого бы
         в эту клеть,
что именуем
       страшным адом,
не раздавать
         ему награды,
а синим
     пламенем гореть.
Тогда
  живые будут думать,
что их
   достанут даже там,
да и при жизни
          – по рукам,
чтоб в мыслях
   не возникло глума!
28.08.13.