Созрела клюква Цепочка рэнга-танка

Планета Цветов
            На заставке картинка из интернета

         На языке цветов: Клюква - что-то неправдоподобное

 
                ВНИМАНИЕ!               

            Данная цепочка танка написана в игре "Цветочная рэнга"
               на символическом языке цветов




Наталья Невозможная (все нечётные строки) - Михаил Зудилов (все чётные строки)



1.
созрела клюква
рюкзак набросил август
пора в дорогу
полночному бродяге
искать свою берлогу


2.
под клёном старым
забор из эстрагона
перед глазами
открытого балкона
вокруг тебя розарий


3.
крапивы дебри
кусают за лодыжки
невероятно
закаточные крышки
нашла вдруг на рояле


4.
лантаны листья
как солнышки - цветочки
качает ветер
не лезет рифма в строчку
с намёком в стиле этти


5.
в подросшем Лайме
приятная кислинка
дразнящий запах
любовная разминка
задумана с размахом


6.
без молочая
чернеющая грядка
не пахнет мёдом
на кой так пчёлы падки
всегда и где угодно


7.
оса на мальвах
хотела бы на грушу
в туманной дымке
сомненьями оглушен
ищу свои ботинки


8.
рюкзак орехов
опять тащу из леса
калины ветки
краснеют для повесы
на блузке у кокетки


9.
засох паучник
цветут шикарно флоксы
в конце июля
фортуны парадоксы
всегда на карауле


10.
в пионах красных
поникла орхидея
песок и камни
ступни твои нагрели
соломинку на ткани









                КОММЕНТАРИИ ИЗ АЗБУКИ ЦВЕТОВ:


1.
Клюква - что-то неправдоподобное

2.
Клен - сдержанность
Эстрагон - Неиссякающий интерес
Розы - любовь

3.
Крапива - клевета, ревность, я вижу тебя насквозь

4.
Лантана (Lantana)… Оцепенение
Этти — жанр аниме или манги, ключевой особенностью которого является показ эротических сцен.


5.
Лайма (цветы) - блуд, измена


6.
Молочай (Euphorbia)… Упорство.


7.
Мальва - ты холоден (холодна) как лед; "истерзан любовью";
груша -"Дайте мне надежду"


8.
Орех - признание вины; "Я был слишком груб"; "Прости, если я тебя обидел"
Калина - символ девичьей красоты и нежности, но и символ обманчивой красоты, горькой доли, неволи.


9.
Паучник - сбеги со мной
Флокс - расставание: "сожжем наши письма!", но также - взаимность, единство, сладкие мечты: "мы едины"

10.
Пион (Paeonia)… Гнев
Орхидея - красавица, совершенство, утонченность, любовь, нежность, интимность;"Ты прекрасна (прекрасен)!" Орхидею принято дарить только любимым людям.
Соломинка  - Покорность,  "Позвольте стать вашим рабом")
ткань - "Вы бесценны",