Другу...

Любовь Самойленко
Мой  друг!  Мне  протяни  ты  руку.
На  сердце  страх,  безликость,  пустота.
Сними  с  души  поры  осенней  муку,
Пройдись  со  мной  в  заветные  места.

Влекут  к  себе  озёра  и  дубравы
И  торжество  напыщенных  ракит.
Здесь столько строф  рождалось не для славы,
Не  для  гордыни  в строках  дивный  вид.

А  для  души  свободной  и  мятежной.
Мне  каждый  куст  хотелось  целовать…
Я  до  сих  пор  храню  такую  нежность.
Дай  силы  мне  с  тобой  там  побывать.