Мой внук шагает в первый класс

Терешкова Галина
                Это  милое шуточное стихотворение
                я посвящаю своим  любимым внукам: 
                *  Диме (г. Гай Оренбургской обл. )
                * и Серёже (г. Хабаровск)

Мой внук сегодня очень важен,
Идёт он в школу,  в первый класс,
Всегда  напорист  и отважен,
Смотрелся в зеркало  он  ЧАС.

-  На брюках стрелка кривовата,
Рубашка  выглядит не так,
Ах,  засмеют меня  ребята,
И  это всё недобрый знак. 

А вдруг моя соседка  Света,
Я с нею в садике дружил,
Забыть меня успела летом?
Я дружбой этой дорожил.

Но мама вдруг сказала строго:
- Ты опоздаешь, мой сынок,
Тебя я жду ещё немного,
Одна  пойду я на урок.

Деваться некуда. -  Иду я.
Нельзя сегодня опоздать!
В руках -  букет. Душа ликует!
Ведь школа вся не будет ждать.

1 сентября 2013 года