С той стороны

Жанна Крупенникова
Войдя внезапно в будущую роль,
Забудем то, чего нам не хватало,
Откроем дверь и назовем пароль,
И сладким сном забудемся устало.

А поутру, найдя свое лицо,
Сравнив приобретенья и потери,
Взойдем на то заветное крыльцо,
Что спуском было от желанной двери.

Совсем случайно вспомним слово "верь",
Забыв мотивы недопетых песен,
И вновь войдем в незапертую дверь
С той стороны, где мир не интересен!