Festina lente Цепочка рэнга-танка

Планета Цветов
            На заставке картинка из интернета

         Festina lente(лат.) - спеши медленно (тише едешь - дальше будешь)

 
                ВНИМАНИЕ!               

            Данная цепочка танка написана в игре "Цветочная рэнга"
               на символическом языке цветов




Наталья Невозможная (все нечётные строки) - Михаил Зудилов (все чётные строки)


1.
роятся пчёлы
в причёске пышной липы
спустилась туча
дождинок первых всхлипы
предвиденью не учат


2.
пырей на клумбе
мешает белой астре
густою тенью
а вот зазря не шастай
перед стрелком - мишенью


3.
салата листья
ошпарив кипяточком
с укропом мелким
весёленькая ночка!.
спал не в своей тарелке


4.
смолосемянник
с бегонией в соседстве
под тяпкой дрогнул
надёжней нету средства
звонков по телефону


5.
ох, скабиоза
да терпкая брусника
несовместимы
жаль искра не возникла
помочь не может стимул


6.
стеной терновник
кровавые мозоли
не омрачают
пробраться б только к полю!
там я не подкачаю...


7.
без тамариска
виной отягощённый
грусть аlter ego
под плачущей иконой
покрыта слоем снега


8.
с восточной туей
воды не надо много
тепла побольше
зачем же ждать впустую
и сесть потом в калошу


9.
шафрана всходы
для праздного обжоры
почти что праздник
где песни под забором
поются без боязни


10.
festina lente
секатор — не игрушка
в садовом деле
бордоской смеси кружка
в твоих руках умелых





                КОММЕНТАРИИ ИЗ АЗБУКИ ЦВЕТОВ:

1.
Пчёлы - труд, послушание
Липа (Tilia)… Супружеская любовь


2.
Пырей – презрение
Астра белая - "Я люблю тебя больше, чем ты меня"; "Не убежден(а) в твоей любви"


3.
Салат - ледяное сердце
Укроп – вожделение


4.
Смолосемянник (Pittosporum undulatum)… Фальшь
Бегония - будь осторожен, опасность; "Остерегайся!"; "Знай: тебе завидуют!"


5.
Скабиоза (Scabiosa)… Несчастливая любовь
Брусника — символ грусти, одиночества, тоски.


6.
Терн - трудности

7.
Тамариск - преступление
Alter ego - мой двойник, другой я


8.
Туя восточная - вечная дружба


9.
Шафран (Crocus sativus)… Опасайся излишеств


10.
Festina lente(лат.) - спеши медленно (тише едешь - дальше будешь)