Судный день

Михеенко Инна
Когда придет НАШ день, не надо
У Бога спрашивать: "За что?".
За ТО,за ЭТО нам "награда",
Сам каждый знает хорошо!

Кем я мола быть? Как не нужно
Любить мне было через край?
И как наверно мало службы
В воскресных днях моих...
                Где Рай?
Я не узнаю, где он в небе,
Я знаю, где ОН НА ЗЕМЛЕ -
Он кочевал - то был, то не был...
Но, Боже, кланяюсь тебе,
Что дал нам души-океаны,
Чтоб жизнь другую порождать,
Чтобы лечить людские раны...
Вот только дал, чтобы ОТНЯТЬ...