Над речною долиной - прохлада...

Константин Трошин
Над речною долиной - прохлада.
В чернобылье* оркестры цикад-
Ранят сердце - забытой отрадой
Дичек-яблонь и стареньких хат.

Как - свежо и по-прежнему вольно,
Псы - "заводят" псалмы на луну...
Я - с погоста иду, через поле,
Под дремотную верб тишину.

Я хожу туда часто - тоскуя
Об ушедших не в пору и в срок,
Папиросу гоняю по скулам
И под лёгкий грущу ветерок.

Не "звенят" петухи там, и песни,
Не дерутся, не пьют, не поют...
Это - тихая пристань в предместьях,
Это - хутор безмолвья, в краю.

Я ношу туда - пьяную волю.
Это знает лишь - ветер шальной.
И меня провожают до поля
Те - кто пил эту волю, со мной.
7520-е лето

ч е р н о б ы'л ь - полынь.
(примеч.автора)