Полночь звякнула месяцем...

Ян Бесфамильный
      


Я  от  ночи  удачею
Непрестанно  завишу  -
Истекает  строкой 
серпантинной  перо.
Полночь  звякнула  месяцем,
Зацепившись  за  крышу,
Словно  вОрот  колодца
Цепком   о  ведро…

Жду  от  полдня  везения
И  удачи  покруче.
Жду, как  юный  свиданья  -
При  погоде  любой.
Шапкой  ветер  насуплется  -      
Небывалою  тучей  -
Среди  белого  полдня  -
Полумрак  бунтовой…

Жду, когда  перезревший
Август  движется  в  осень
И  с  базара  мы  тащим               
Неохватный  «улов».
Над  балконом  нахальные
Нагло  кружатся  осы,
Чуя  запахи  мёда
Дынь  степных,  кавунов…

Но  скорее   везение             
С  настроением  дружит.
А  удача  приходит
К  нам,  когда  не  до  сна…
Хоть  зимою,  хоть  летом
Жёнка  сделает  ужин,
Да  сто  граммов  поставит
Вмиг  на  сердце  весна.