Как я люблю свой замок родовой...

Аркадий Сорокин
Как я люблю свой замок родовой
С заиндевевшим и угрюмым кленом.
Каким же говорливым и зеленым
Он будет наступающей весной.
Жаровен тает нестерпимый жар,
Готовлю поздний ужин для графини,
И водка, запотевшая в графине,
И чуть-чуть охлажденный «Принц Нуар»…
А в спальне уж распахнуто окно,
Портьеры дышат в такт дыханью феи,
Чтоб лунное сияние одно
Подсвечивало старые трофеи.
В библиотеку тихо захожу,
Сдуваю с фолиантов призрак пыли...

Как это в однокомнатной квартире
Вместилось все, ума не приложу!